Основные ориентировочные размеры пули:
- диаметр по пояскам 18,5 мм;
- диаметр по телу 16,2 мм

Ориентировочный вес пули 37,5 грамм

Литьевые формы пулелеек выполнены из сплава Д16Т.

При разработке конструкции пулелеек за основу взяли технические решения известных мировых производителей, поэтому работать с нашими пулелейками легко и удобно.

Вам не потребуется ни сварочных краг для удержания раскаленных форм, ни кусачек для отрезания литников с готовых изделий - все просто и практично, из пулелейки на выходе получаем готовые пули, с очень высокой производительностью.
Ролик - инструкция по работе с пулелейкой Ширинского-Шихматова
Гарантия точного полета пули, по задумке Ширинского-Шихматова - это пуля, установленная непосредственно на пороховой заряд, что обеспечивает однообразие снаряженных патронов и исключает негативное действие на траекторию сопутствующих элементов (обтюратора, пыжей, обкладок) при выходе из ствола. Только порох и пуля и ничего больше!

Вместо набора войлочных пыжей прикрепленных к пуле свинцовым сердечником, мы используем пыж GUALANDI с обтюратором BRP-20 (H-20 Био), прикрепленным к пуле обычным саморезом, через специально предусмотренное сквозное отверстие.

Стоимость готовой пули каждый может посчитать сам: цена свинца + пыж GUALANDI H-20 Биор (или Азот Н-24био), очень - очень бюджетно!!!

Опыт применения, результаты отстрела и Ваши варианты сборок дублируйте в разделе пулевой стрельбы
http://forum.guns.ru/forummessage/171/1275230.html


Меня иногда спрашивают, а зачем вообще нужны экспансивные пули и пуля Ш-Ш в частности? Для меня ответ достаточно очевиден... "Остановить зверя на месте одним выстрелом можно за счет точного поражения жизненно важных органов животного или увеличения площади поражения, вследствие чего наступает болевой шок"

Если Вы уверены на 100% в своих снайперских навыках и можете, скажем при охоте на медведя или крупного кабана, послать пулю точно в черепную коробку, то Вам конечно не нужны экспансивные пули, но экспансивная пуля во втором стволе всегда сможет выручить в опасной ситуации.