Пулелейка Ширинского-Шихматова — 12 калибр

Цена: 3000 руб

Две модификации — под пыж GUALANDI H-20 Биор или Азот био

История подарила нам великого охотника-медвежатника князя А.А. Ширинского-Шихматова и вместе с ним его лучшее изобретение, пулю Ширинского-Шихматова.

«Десятки раз применяя пулю на медведя, проводя сотни испытаний по таким крупным и выносливым животным, как лошадь, Ширинский — Шихматов отмечал замечательные качества пули, точный бой и большую останавливающую силу. Ранения, нанесенные этой пулей, по степени тяжести не уступали ранениям, причиняемым разрывной пулей крупнокалиберного штуцера».

Ширинский-Шихматов создал в свое время не просто пулю, а настоящий стоппер, стоппер с большой буквы, причем без всяких условностей.
Если говорить про стоппер более простым языком, то после попадания пули-стоппера объект охоты (медведь, лось, кабан) должен практически сразу падать от шока, даже если выстрел был не по месту, и у охотника появляется шанс сделать второй (контрольный) выстрел, а не бегать за подранком или от него…

В 2012 году мы пересмотрели конструкцию пули с современной позиции, оставив все лучшее, что разработал Ширинский-Шихматов, и предложили Вашему вниманию технологичные пулелейки под столь знаменитую в свое время пулю.
Мы спроектировали нашу калиберную пулю Ш-Ш с учетом особенностей современных ружейных стволов, имеющих постоянные и съемные дульные сужения. Так что же мы учли? Давайте рассмотрим подробнее…

Большинство ружей 12 калибра имеет канал ствола 18,5 мм– 18,2 мм. Наша пуля имеет поясок диаметром 18,5 мм. Это очень хорошо! Пуля при выстреле покинет патрон и точно встанет в центр ствола по диаметру, а значит и кучнее полетит в цель. Это факт, проверенный не один раз.

 

Если пуля (какая-то чужая) окажется меньше канала Вашего ствола, то при выстреле она получит неравномерную боковую деформацию и о кучности можно будет только мечтать…

А если канал ствола 18,2 мм, спросите Вы? Никаких проблем. Пуля 18,5 мм плавно и главное по центру зайдет в ствол. Тонкие пояски легко сожмутся до диаметра 18,2 мм. А дальше пуля скользит по стволу до чоковых сужений на высокой скорости. От трения идет разогрев пули, и опорные пояски становятся чуть мягче.

У Вас есть опасения, что калиберная пуля повредит или раздует чоки любимого ружья? Сомнения напрасны! Тело нашей пули всего 16,2 мм.

Чок в 1 мм на стволе 18,2 мм дает выходной диаметр 17,2 мм. Остается запас до тела пули в целый 1 мм!!! Этого достаточно, чтобы пуля прошла ствол без повышенной нагрузки.

Мы создаем и всегда тестируем свои разработки на полных чоках различных моделей ружей, чтобы Вы думали только о цели.

Как правильно лить пули с помощью нашего инструмента, Вы можете посмотреть на видео-инструкции в разделе инфо

В нашей линейке две модификации пуль Ш-Ш 12 калибра под гладкий ствол. Одна под итальянский (зеленый) пыж GUALANDI H-20, а вторая под пыж биор от Азота. Обратите внимание, для каждой модификации нужна своя пулелейка.  

В чем отличие? Для сборки готовой пули необходимо свинцовую часть прикрепить к пыжу стабилизатору. Это необходимо, чтобы пуля летела точно головой вперед и Вы всегда попадали в цель. Если прикрутить хвост-стабилизатор не ровно по центру, то пуля уйдет с линии прицеливания, и Вы промахнетесь. Мы профессионалы, и мы продумали все в нашей модели Ш-Ш.  

Каждый пыж имеет на краях чашечки — обтюраторы, и они разные по профилю и глубине. Разница очень большая на Итальянском и Азотовском пыже-стабилизаторе. Пуля при выстреле старается занять максимальную полость в пыже и тем самым себя центрирует, даже если Вы прикрутили хвост чуть не ровно. Вот поэтому для каждого пыжа нужна своя пуля по посадочному профилю!  

Ударная стабилизация помогает нам стрелять точнее 

 

И так Вы отлили свою пулю Ш-Ш, скрепили ее с правильно выбранным хвостом-стабилизатором при помощи самореза (3*16 мм) и готовы собирать патрон.  

Какой порох выбрать? Пуля тяжелая, поэтому берем медленногорящие марки, чтобы не получить превышения давления в любимом ружье.  

Рекомендуем использовать Сокол или Сунар-42 (Сунар-Магнум).  Оптимальная навеска подбирается пристрелкой для своего ствола. В качестве отправной точки следует уменьшить баночную рекомендацию (на банке с порохом) на 0,2-0,25 гр.   

Например, порох Сокол. На банке написано 2,3 гр. Значит, нам надо для начала зарядить 2,05 -2,1 гр и провести пробную пристрелку. Массу пороха можно поднимать до 2,3 гр с шагом 0,05. Ищите максимальную кучность для своего ствола, если хотите стрелять точнее. 

 

 

Как же работает пуля Ш-Ш? Что заложили мы в современную версию? 

Мы оставили высочайшую убойность, но при этом исключили возможное раскрытие пули от мелких препятствий на пути полета (ветки и трава). Пуля уверенно режет мелкие веточки и не меняет своей траектории. При попадании в плоть (или бутыль с водой) происходит резкое расширение головной воронки и отрыв сегментов, если в составе пули твердый сплав свинца. Сегменты достаточной массы режут свои раневые каналы и вызывают временный шок объекта попадания. У Вас будет достаточно времени, чтобы сделать второй контрольный выстрел. При отливке пули из мягкого сплава сегменты остаются в одной связке 

 Рекомендуем лить пули Ш-Ш из твердого сплава. При этом достигается максимальная шоковая убойность, за счет большей площади поражения нервных окончаний. 

На сегодня, как и более ста лет назад, пуля Ш-Ш остается самой эффективной и надежной помощницей охотника. С момента продаж пулелеек под Ш-Ш прошло несколько лет, выпущена уже не одна тысяча штук, добыты  сотни трофеев, и всегда мы получаем только положительные отзывы от работы столь легендарной пули.  

Но иногда меня спрашивают, а зачем вообще нужны экспансивные пули и пуля Ш-Ш в частности? Ответ достаточно очевиден… 

«Остановить зверя на месте одним выстрелом можно за счет точного поражения жизненно важных органов животного или увеличения площади поражения, вследствие чего наступает болевой шок» 

Если Вы уверены на 100% в своих снайперских навыках и можете, скажем при охоте на медведя или крупного кабана, послать пулю точно в черепную коробку, то Вам конечно не нужны экспансивные пули, но экспансивная пуля во втором стволе всегда сможет выручить в опасной ситуации.  

Выбирайте продукцию под маркой «AS» и пользуйтесь самым совершенным и продуманным инструментом!